Kamis, 08 November 2012

BUAH YANG KAYA AKAN GIZI

Berikut ini adalah perbandingan beberapa buah segar yang padat gizi, sedang zat gizi dan rendah gizinya :

1. Buah Kiwi (Indeks Gizi 16)
2. Buah Pepaya (Indeks Gizi 14)
3. Buah Belewah (Indeks Gizi 13)
4. Buah Jeruk Orange (Indeks Gizi 11)
5. Buah Mangga (Indeks Gizi 11)
6. Buah Jeruk Lemon (Indeks Gizi 11)
7. Buah Anggur Kismis Merah (Indeks Gizi 10)
8. Buah Jeruk Mandarin (Indeks Gizi 9)
9. Buah Jeruk Keprok (Indeks Gizi 8)
10. Buah Alpukat (Indeks Gizi 8)
11. Buah Aprikot (Indeks Gizi 7)
12. Buah Raspersi (Indeks Gizi 7)
13. Buah Jeruk Limo (Indeks Gizi 7)
14. Buah Stroberi Jus (Indeks Gizi 7)
15. Buah Anggur (Indeks Gizi 7)
16. Buah Melon (Indeks Gizi 6)
17. Buah Nanas (Indeks Gizi 5)
18. Buah Kesemek (Indeks Gizi 5)
19. Buah Thompson (Indeks Gizi 4)
20. Buah Anggur Empress (Indeks Gizi 4)
21. Buah Pisang (Indeks Gizi 3)
22. Buah Plum (Indeks Gizi 3)
23. Buah Peach (Indeks Gizi 3)
24. Buah Apel (Indeks Gizi 2)
25. Buah Pir (Indeks Gizi 2)
26. Buah Ceri (Indeks Gizi 2)
27. Buah Netrarine (Indeks Gizi 2)
28. Buah Semangka (Indeks Gizi 2)
Keterangan : Indeks gizi per 100 gram

1 komentar: